トップページに戻る

 

 マイページ店 / ビアレストラン 門司港地ビール工房

 

 

 ビアレストラン

 

      門司港地ビール工房

 

 

   関門地区で醸造するただひとつのビール

    ・北九州・関門地区で醸造するただひとつのビール。

     出来たての一番おいしい状態で飲めるこの醍醐味。

     窯焼ピッツァ、茹で上げパスタなど料理は40種類。

     そして、北海道ビール園スタイルのジンギスカンは、本場そのもの。

 

   メニュー選びに迷った時は。

    ・1Fジンギスカン倶楽部:ラム肉4種コース。ジンギスカン初心者やメニュー選びに迷った時はこれをおすすめしています。

        * ネギ塩焼 ・ ラム肉ジンギスカン ・ 特選生ラムジンギスカン ・ 義経焼

     これだけで3名様位のボリュームで4,200円。羊肉の楽しみ方が良くわかるコースです。

     最後にはごはんだけを追加して、ジンギスカン茶漬けで締めて下さい。きっとクセになるはずです。詳しくスタッフがお教えします。

 

   270度のパノラマ展望フロア

   ・その昔、船舶用品の倉庫だったビルを、ビール工房と

    ビアレストランに改装しました。

   * 1Fフロア:ジンギスカン倶楽部 (50席)

     2Fのビール醸造所を見上げるとビール工房らしい空間です。

   * 3Fフロア:関門海峡を眺める270度のパノラマ展望フロア。

    テーブル・イスは全てイギリス製のアンティークで揃えています。

    ピザ窯が間近で見られます。

 

 

 


 

〜 メニュー 〜

         

 おすすめ

       

・特選生ラムジンギスカン (1人前・野菜付)

¥1,260

 

・ラム肉ジンギスカン (1人前・野菜付)

¥1,050

  *追加肉のみ

¥1,050

 

  *追加肉のみ

¥840

・ネギ塩焼 *必ず始めにご注文ください。

¥840

 

   
         
 希少品      ゲストジンギスカン  

・「生」のラムチョップ (骨付ラム2本セット)

¥1,260

 

・義経焼 (2人前・野菜付)

¥1,365

         

 シェフのおすすめ

   

・飲み放題プラン (90分)

 

・ラム肉4種コース (2〜3人前のボリューム)

¥4,200

 

・大人(20才以上)  \1.575  ・3才以下    無料

     

・中人・小人・幼児  \260

 

食べ放題プラン (90分)

       

・特選生ラムジンギスカン (野菜付)

・ラム肉ジンギスカン (野菜付)

 ・大人 (中学生以上) ¥2.100 ・小人 (小学生) ¥1.260

 ・幼児                      ¥525  ・3才以下           無料

         

・窯焼きピッツア

       

・マルゲリータ

¥1,300

 

・マリナーラ

¥1,300

・ディタ ビアンカ

¥1,400

 

・アラビアータ

¥1,500

・サルシッチャ

¥1,500

 

・メランザーネ

¥1,500

・カルツオーネ

¥1,600

 

・プロシュート フンギ

¥1,600

・ナポレターナ

¥1,600

 

・カルボナーラ

¥1,600

・マルゲリータ ブファーラ

¥1,600  

・マルゲリータ ダブルチーズ

¥1,700

・アニェッロ

¥1,800  

・源平ピッツァ

¥1,800

・クワトロフォルマッジョ

¥1,900  

・カプリチョーザ

¥1,900

・フォッカッチャ

¥450  

 

 

 

   

 

 

門司港地ビール

   

 

 

・ジョッキ (500ml)

¥630  

・レディースグラス (320ml)

¥420

・マンモスジョッキ (820ml) *大瓶の約1.3倍

¥880  

・ピッチャー (1800ml)

¥2,310

 

   

 

 

その他、お酒など

   

 

 

・焼酎 鹿児島県霧島市国分

 黄金酒造 「東五」 (芋・麦)

¥360  

・日本酒 京都伏見 「招徳」

            (大吟醸 180ml)

¥630

・グラスワイン イタリアエミリー州産

 サンジョベーゼ(赤) トレッビアーノ(白)

¥420  

・ウイスキー 水割り・ロック

¥420
         

・酎ハイ・サワー

各種 ¥360  

・ソフトドリンク *おかわりOK

各種 ¥260

・コーヒー

各種 ¥350  

・ソフトクリーム

各種 ¥300

 


 

 

スタッフからのメッセージ

 私達は、本物であること。独創的であること。割安感があることを念願に置き、

 北九州で造る唯一のビール、石窯で焼くピッツァ、一度も冷凍しない生の仔羊肉を使う

 ジンギスカン。この3つの柱を中心として、特に地元北九州の方に、ビール文化・食文化を

 発信したいと日々考えております。オープンから8年経ち北九州の方々からの支持を

 実感しております。これからも門司産地ビール工房をよろしくお願い致します。

 

アクセス

 

   住所: 北九州市門司区東港町6-9

   営業: 11:00〜22:00 (OS 21:15)

   定休: 5〜12月無休、1〜4月第2・第4月曜日

                   (祝日の場合は営業)

   駐車: ナシ

   電話: 093-321-6885

  

 

トップページに戻る

 

Copyright(c) 2005 Buildup Limited company. All rights reserved.